SGN III am 06.10.2011 um 07:31 (UTC)
 Achter Spieltag, Verlegtes Spiel am Mittwochabend, Flutlichtspiel bei der Drittvertretung von Jüchen-Garzweiler.
Die Bedingungen schienen optimal, die Platzverhältnisse ähnelten stark den heimischen Bedingungen.
Mit 13 Mann im Kader wollte die Dritte weiter versuchen, den Trouble um die Mannschaft der vergangenen Tage auszublenden.

Die erste Hälfte war vor allem von der Taktik beider Mannschaften geprägt, die Beobachter konnten durchaus eine interessante Partie sehen. Die Abwehrreihen ließen nicht allzu viele Torchancen zu, trotzdem eine intensiv geführte Partie, in der sich auch die Jüchener körperlich nicht versteckten. Allein in den ersten 30 Minuten wurde allein Julian Staiger fünf mal per taktkischem Foul in einem schnell vorgetragenen Angriff per Foul gestoppt, allein der Schiedsrichter versäumte es, die dem fußballspezifischen Regelwerk entsprechenden Sanktionen zu verhängen.
Aufgrund solider Grundordnungen beider Teams fielen Torschüsse vermehrt aus der zweiten Reihe, ein abgefälschter Schuss von Staiger senkte sich an den zweiten Pfosten, wo Fabian Ulrich allerdings eine Fußspitze zum Torerfolg fehlte, Julian Kösters probierte es in bewährter Manier vom linken Sechzehenereck, setzte jedoch etwas zu hoch an.
Jüchen-Garzweiler probierte es vor allem über Standardsituationen, in der ersten Halbzeit schlugen vor allem einige Eckbälle zu Buche, dem Führungstreffer kamen sie nahe , als ein Eckball von Interimskeeper Sebastian Schmidt nicht weit genug geklärt werden konnte und ein Angreifer den Ball aus 15 Metern volley knapp über das quasi leere Tor schoss.

Zur Halbzeitpause blieb festzuhalten, dass Aufbauspiel als auch Mittelfeld durchaus funktionierten, lediglich das Spiel in die Spitze, der "letzte Ball" konsquenter und konzentrierter gespielt werden müsste. Klar war auch, dass die Mannschaft die das erste Tor erzielen sollte, hohe Chancen haben sollte als Sieger vom Platz zu gehen.

Die zweite Halbzeit begann weiter ohne Julian Kösters, der sich bereits Mitte der ersten Hälfte verletzungsbedingt auswechseln lassen musste, Staiger rückte auf den linken Flügel und Malczewski in den Angriff. Zudem kam Sebastian Ley auf der linken Außenverteidigerposition zum Zuge. Das Spiel fand weiter größtenteils im Mittelfeld statt, bis in der 63. Minute eine denkbar blöde verbale Äußerung gegen den Schiedsrichter eine Spielunterbrechnung und gelbe Karte nach sich zog und das obwohl der Ball vielversprechend in den Angriffsreihen der SGN war. Der anschließende Freistoß brachte eine Ecke ein. Diese konnte anschließend im Neukirchener Strafraum per Kopf aufs Tor gebracht werden, Schmidt konnte nur nach vorne abwehren und im zweiten Versuch landete der Ball zur Ernüchterung der Gäste im Tor.
Die Dritte versuchte nun weiter mehr Druck aufzubauen, doch die Hausherren hielten dagegen, weiter waren einige Fouls im Spiel, die alle nicht dramatisch böswillig, aber auch weitesgehend ungeahndet blieben, gelbe Karten gab es nur für verbale Äußerungen dem der Kommunikation eher abgeneigten Schiedsrichter gegenüber. Doch der Ausgleich fiel nicht, Fabian Ulrich hatte die Chance als er nach einem Freistoß Flo Uhde mit dem Rücken zum Tor den Ball genau auf den Torwart bringt, Bodo Reinhart wurde von zwei Gegenspielern im Strafraum in die Zange genommen, einen Elfmeter hätte man durchaus geben können, wenn auch vielleicht nicht müssen. Bei einer Abseitsentscheidung, in der der Ball von Reinhart bereits im Tor untergebracht worden war, war sich der Unparteiische dagegen allerdings sehr sicher.
Es kam wie es kommen musste, nach einem Klärungsversuch im Neukirchener Strafraum kullerte der anschließend mäßig stark getretene Flachschuss durch Freund und Feind (von denen einige die Beine noch wegzogen und Keeper Schmidt so keine Chance ließen) durch den Strafraum und anschließend in die untere Torecke, das 2:0.
Das in den letzten Minuten wiederentdeckte Flügelspiel der Dritten brachte nochmal etwas Torgefahr, doch Staiger verzog mit links vom Strafraumeck nach Ablage von Malczewski und Reinhart scheiterte aus halblinker Position im Strafraum am gegnerischen Torwart.

So verliert die Dritte auswärts ein eigentlich launiges und spaßbringendes Spiel, fühlte sich aber, wenn die Gastgeber auch ein gutes Spiel ablieferten, unter Wert geschlagen und verärgert über mindestens einen liegengelassenden Punkt.

Spielinfos unter SPIELBERICHTE

7. Spieltag
SGN III am 03.10.2011 um 00:48 (UTC)
 Der siebte Spieltag der aktuellen Saison sollte die dritte Mannschaft vor die Aufgabe stellen, mit dem Rücktritt ihres Trainers am Wochenende zuvor, umzugehen. Der Sport selbst sollte in dieser Woche bisher teilweise nur eine untergeordnete Rolle spielen, als die Mannschaft sich vor dem Hintergrund des Trainerrücktritts intern einigen Zerwürfnissen und Diskussionen ausgesetzt sah, welche keinerlei Schluss darauf zulassen konnten, wie sich der kommende Spieltag gestalten würde. Die erste Hürde wurde hingegen genommen, indem sich zum Sonntagsspiel zumindest schon einmal 14 Kaderspieler auf der Anlage von Germania Grefrath einfinden konnten. Gerade in Bezug auf noch kurz vor Anschluss ausgetragenen Dispute bezüglich der Aufstellung galt es für die Mannschaft, sich trotz der schwierigen Situation auf das Spiel zu fokussieren und zumindest für 90 Minuten alle Schwierigkeiten auszublenden.

Bei warmen Temperaturen und auf einem sehbehinderndem staubigen Ascheplatz, ließ die Dritte genau das ab dem Anstoß vermuten, indem sie gut in die Partie startete und sich so ein optisches Übergewicht erspielen konnte. Auch wenn Anfangs noch ein wenig der Abschluss fehlte, hatte die Dritte das Heft in der Hand. Die erste nennenswerte Chance bot sich Außenverteidiger Max Tauber, der nach einem zuvor geblockten Versuch den Ball aus vollem Lauf aufs Tor brachte, den der Grefrather Keeper noch mit den Fingerspitzen an die Latte lenken konnte. Das Aluminium wurde wenig später erneut getestet, als Arnauld Schaller sich bis rund 17 Meter vor das Tor dribbelte, und dann, nachdem er nicht entscheidend gestört wurde, den Ball aus dem Stand erneut an den Querbalken setzte, diesmal ohne Ballberührung des Keepers, die Führung lag in der Luft. Vor allem im Mittelfed setzte die Mannschaft die Vorgaben von Flo Uhde bestens um, indem sie den überzeugenden Großteil der Kopfballduelle gewinnen konnte und sich körperlich präsent zeigte.
So wurde der Führungstreffer auch durch einen Kopfball von Fabian Ulrich eingeleitet, der so Julian Kösters auf der linken Seite in den Lauf spielte, der nach einem feinen Schlenker in die Mitte den Ball mit Rechts gefühlvoll über den Keeper in die lange Ecke des Tores heben konnte, das 1:0 aus Sicht der SGN völlig verdient zu dem Zeitpunkt. Dass Kösters als alter Grefrather gegen seine Ex-Kollegen groß aufspilen wollte zeigte er auch in einer weiteren Situation, in der er sich stark gegen zwei, drei Gegenspieler auf der linken Seite durchsetzte, erneut in die Mitte zog und diesmal wuchtig ins lange obere Eck vollstreckte, sein zweiter Treffer bedeutete das 2:0 noch in Halbzeit Eins. Im Folgenden verließ Kösters dann aber leicht angeschlagen das Feld, für ihn kam Jan Klawitter in die Partie. Zum Ende der ersten Halbzeit ließ die Dritte dann aber doch noch durch einige Unachtsamkeiten den Grefrathern zwei gute Möglichkeiten: Nach einem Fehler von Flo Uhde segelte eine Flanke in den Neukirchener Strafraum, den anschließenden starken Kopfball konnte SGN Keeper Matze Klawitter mit einer Glanzparade jedoch entschärfen. Eine folgende Ecke brachte erneut Gefahr, als ein Grefrather den Ball von der Fünferkante frei über das Tor bugsierte.
Die Führung zur Halbzeit war klar verdient, allerdings wusste die Dritte dass sie weiter konzentriert arbeiten musste, um den Auswärtssieg einfahren zu können, vor allem das Flügelspiel sollte in der zweiten Halbzeit vermehrt genutzt werden.

Diese zweite Halbzeit begann jedoch erstmal mit einer stärkeren Phase der Hausherren, die jetzt Druck aufbauen konnten und sich vor allem einige Standardsituationen erarbeiteten. Nach einem Freistoß aus halblinker Position erzielte die Germania dann prompt auch noch den Anschlusstreffer, unter freundlicher Mithilfe des SGN Keepers Klawitter. Die Dritte musste wieder mehr investieren und tat dies auch.
Nach Balleroberung in der eigenen Hälfte schalteten die Neukirchener schnell um, Jan Klawitter trug den Ball ein Stück durchs Mittelfeld und schickte mit einem schönen Pass Julian Staiger auf der rechten Seite auf die Reise, der frei in den Strafraum eindrang und dann in die kurze Ecke zum 3:1 vollstreckte. Die SGN war nun wieder am Drücker und kombinierte immer wieder gut vor das Grefrather Tor, ließ aber auch einige Chancen (Ortz, Schaller, F. Ulrich) ungenutzt. Das 4:1 fiel, indem Staiger, diesmal in zentraler Position, angespielt wurde und denn Ball zu Flo Uhde durchsteckte, der ihn zunächste gar nicht richtig unter Kontrolle bekam, ihn dann jedoch umso kontrollierter schön über den Torwart lupfte. Ein weiterer Beweis dafür, dass Spieler gegen ihren Ex-Verein immer besonders motiviert agieren (Uhde und Kösters spielten für Germania Grefrath) Den Schlusspunkt setzte dann wieder Julian Staiger, der sich nach einem langen Ball von Christian Ortz, auf den Grefrather Innenverteidiger, im Kopfballduell durchsetzen konnte um anschließen den einmal aufsetzenden Ball aus 15 Metern erneut über den Torwart in die lange Ecke zu heben. Gerade unter Anbetrachte der derzeit nicht einfachen Situation der Mannschaft ein schöner und verdienter Sieg der Dritten.

6. Spieltag
SGN III am 02.10.2011 um 23:58 (UTC)
 Die Dritte verliert am sechsten Spieltag mit 1:3 gegen die Zweitvertretung aus Wevelinghoven.

5. Spieltag
SGN III am 19.09.2011 um 22:59 (UTC)
 Am 5. Spieltag der Saison meldet sich die dritte Mannschaft nach zwei Niederlagen mit einem deutlichen 7:0 Heimsieg gegen den SV Hemmerden II zurück.
Trainer Friedhelm Krahwinkel musste dabei den verletzten Keeper Wascheidt durch Neuzugang Christoph Böminghaus ersetzen, konnte aber wieder auf den durch die Spruchkammer zu Recht freigesprochenen Fabian Ulrich zurückgreifen. Nach zwei Niederlagen und einigen unerwarteten Absagen stellte er auf ein 4-2-3-1 System um.

Die Dritte startet fulminant in die Partie und presste früh, so dass Oliver Becker einen schwachen Rückpass der Hemmerdener stark antizipiert und so den Ball am Torwart vorbeispitzeln kann, die frühe 1:0 Führung. Neukirchen drückt weiter, immer wieder kommt der Ball gefährlich in den gegnerischen Strafraum, doch mit viel Kampf und auch etwas Glück steht den vielen Schussversuchen stets ein Bein des SV im Wege. Eine Standardsituation in der 29. Minute bringt allerdings den klar verdienten Führungsausbau, Fabian Ulrich schlägt den Ball vors Tor, wieder ist Becker zur Stelle und drückt den Ball per Kopf unhaltbar über die Linie. Das Spiel ging fast nur in eine Richtung, vier Minuten vor der Pause schickt Flo Uhde mit einem schönen hohen Steilpass Julian Staiger auf der rechten Seite entlang, welcher vor dem Verteidiger in die Mitte zieht und den mitgelaufenen Olli Becker frei vor dem Tor anspielt, der wiederum nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden kann. Den fälligen Strafstoß verwandelt Alex Ulrich in die untere linke Ecke. Zur Halbzeit sind die Hausherren die klar dominierende Mannschaft, Böminghaus musste nur einmal eingreifen, als er eine scharfe Flanke im Strafraum herunterpflückt.
Für die zweite Halbzeit ging es nun darum, das attraktive Spiel der Hausherren aufrecht zu erhalten und den Gegner nicht ins Spiel kommen zu lassen, was auch gut gelang. Als dann in der 53. Minute der Ball in der gegnerischen Hälfte über die Seitenlinie trudelt, schaltet Julian Staiger blitzschnell und wirft den Ball in die freie Schnittstelle der noch unsortierten Hemmerdener Abwehr ein, wo Olli Becker an den Ball kommt und eiskalt mit dem rechten Außenrißt in die lange Ecke vollendet, um so seine überragende Leistung mit dem dritten Tor im Spiel zu krönen. Somit wurden auch die letzten Zweifel über den anstehenden Heimsieg beigelegt, in der 62. Minute wurde dann Alex Ulrich nach einem Solo im Strafraum gelegt, den fälligen Elfmeter verwandelte diesmal Christian Ortz, der den Torwart verlud und sicher unten rechts einschob. Die glanzvollen Schlusspunkte setzte Alex Ulrich, der nach einem Einwurf von Sebastian Ley, von der rechten Seite in den Strafraum zieht, um dann mit einem wunderschönen Lupfer hoch über den Torwart ins lange Eck abzuschließen, Marke Traumtor. In der 73. Minute schnürte er dann als zweiter Spieler seinen Dreierpack, als er auf der linken Seite eine schöne Flanke von Christian Ortz abnehmen und verwandeln kann. Keeper Böminghaus musste in einer weitgehend beschäftigungslosen Partie in der zweiten Halbzeit bloß einmal ernsthaft eingreifen, als er eine eins gegen eins Situation sehenswert für sich entscheidet, den Ball zur Ecke lenkt und somit der "Dritten" die erste gegentorlose Partie beschert.

4. Spieltag
SGN III am 13.09.2011 um 09:27 (UTC)
 Der vierte Spieltag der aktuellen Saison brachte die zweite, äußerst ernüchternde Niederlage für die dritte Mannschaft der SGN ein.
Zu Hause verlor man mit 1:2 gegen die Zweitvertretung aus Bedburdyck/Gierath.

Dabei begann das Spiel durchaus vielversprechend, die SGN kam gut in die Partie und setzte die Gegner früh unter Druck. In der 23. Minute eroberte so auch Alexander Ulrich den Ball und schickte Julian Staiger über die linke Seite, der wiederum einen scharfen Diagonalpass auf den startenden Bodo Reinhart auf der rechten Seite spielte, Oli Becker ließ den Ball zentral noch durch und Reinhart vollendete ins lange Eck, die Führung nach schöner Kombination. Danach hatte Staiger noch eine Chance aus linker Position, brachte den Ball aber zu unplatziert aufs Tor und hätte dann vielleicht die auch gut postierten Mitspieler anspielen sollen.
Doch nach einer guten Anfangsphase gab die Mannschaft das Spiel mehr und mehr aus der Hand. In der 33. Minute, nach einem Abschlag des gegnerischen Torwarts, überläuft der gegnerische Stürmer die Neukirchener Abwehr und vollstreckt aus kurzer Distanz zum aus Sicht der Gastgeber ärgerlichen Ausgleich. Im Folgenden hatten die Gäste die besseren Chancen, nachdem ein Schlenzer nur gegen das Aluminium prallt und SGN Keeper Wascheidt einen wuchtigen Distanzschuss glänzend an die Latte lenkt. Mit einem Unentschieden ging es in die Pause und die SGN wusste, dass sie das Spiel wieder in die Hand nehmen musste um hier noch drei Punkte einzufahren.

Doch das gelang leider nicht vollends, die Mannschaft schaffte es nicht, entscheidende Torchancen herauszuspielen, leistete sich zu viele Fehlpässe und technische Fehler und war immer wieder anfällig für Konter. Zu allem Überfluss gingen die Gäste dann auch noch in Führung, als ein Bedburdycker Spieler in der 75. Minute nach einem Einwurf von der rechten Seite einen Flachpass in den Strafraum spielte, der abgefälscht bei einem Spieler am Fünfmeterraum landete, der die Ruhe bewahrte und unhaltbar flach ins rechte Eck einschob, das 1:2.
In der Schlussphase versuchte die Dritte nochmal alles, aber auch das Glück fehlte in der Folge, als die nach zwei Standardsituationen aufs Tor gebrachten Kopfbälle vom Torwart als auch von einem auf der Linie stehenden Verteidiger geklärt werden konnten.

Unter dem Strich war der Sieg für die Bedburdycker nicht mal unverdient und die dritte Mannschaft muss jetzt dringend richtig in die Saison finden.

3. Spieltag
SGN III am 05.09.2011 um 07:42 (UTC)
 Der dritte Spieltag bescherte der dritten Mannschaft die erste Niederlage der Saison und man verlor mit 0:1 gegen die Zweitbesetzung der SV Genclerbirligi II.

Der Tabellenführer aus Grevenbroich kam mit viel Selbstbewusstsein an die Viehstraße in Neukirchen, nachdem er aus den ersten beiden Spielen ein Torverhältnis von 22:2 (!!) verbuchen konnte, man wusste somit um eine anspruchsvolle Aufgabe.
Die Dritte sah sich zudem eines starken Personalengpasses gegenübergestellt, da u.a. mit Flo Uhde, Julian Kösters, Marco Heimann, Fabian Ulrich, Bodo Reinhart und Olli Becker einige wichtige Stützen des Teams aus verschiedensten Gründen ausfielen. Christian Ortz konnte erst zur zweiten Halbzeit ran.

Mit zwei Spielpremieren von Lasse Heidemann und Lukas Deffke, den lange abstinenten Arnauld Schaller und später Jan Klawitter, lief das Team in stark umstrukturierter Form auf.
Wie zu erwarten begann Genclerbirligi druckvoll, indem sie ein gutes Pass- und Kombinationsspiel aufzogen und mehr Spielanteile hatten. Die dritte Mannschaft verteidigte und kämpfte jedoch gut, setzte die ballführenden immer wieder unter Druck und ließ so, trotz optischer Überlegenheit der Gäste, so gut wie keine echten Torchancen zu. Immer wieder versuchte sie Kontermöglichkeiten einzuleiten, doch nach einem hohen Ball über die gegnerische Abwehr war der aufmerksame Keeper vor Sebastian Ley am Ball, Alex Ulrich verzog aus zweiter Reihe und Malczewski setzte seine Volleyabnahme zu hoch an.
Die Gäste erspielten sich eine Fülle an Standardsituationen, konnten sie gegen eine gut stehende Abwehr nur selten gefährlich ausspielen. In zwei brenzligen Situationen reagierte SGN Keeper Jens Wascheidt prächtig, als er vor einem durchgebrochenen Stürmer den Ball wegschlug und als er einen strammen Schuss nach einer Ecke noch an die Latte lenken konnte.
Mit 0:0 ging es in die Halbzeit, und auch wenn Genclebirligi das Spiel weitesgehend dirigierte, merkte man, dass die Dritte auch mit schwierigen Rahmenbedingungen gewollt war, mindestens einen Punkt in Neukirchen zu behalten.
Der Seitenwechsel brachte jedoch früh Ernüchterung. Nach einer gegnerischen Ecke verlängerte ein Stürmer den Ball an die äußere Strafraumkante, Staiger konnte den Flügelspieler nicht mehr am Flanken hindern und in der Mitte traf der Gegner aus kurzer Distanz per Kopf zum 0:1 (48.).
Mit zunehmend fortschreitender Zeit riskierte die Dritte mehr, aber es fehlte die letzte Durchschlagskraft im Abschluss, der jedoch vermehrt gesucht wurde. Zu oft waren die Schüsse zu unplatziert, in einer druckvollen Schlussphase wurde Sebastian Schmidts Kopfball nach einer Ecke, wurde von einem gegnerischen Spieler auf der Linie geklärt. Genclebirligi konnte aus einigen Konterchancen kein Kapital mehr schlagen.
So musste sich die Dritte gegen einen starken Gegner mit 0:1 geschlagen geben. Auch wenn der Sieg nicht unverdient war, wäre ein Punkt für die Dritte klar drin gewesen, und als positiv muss man aus diesem Spiel mitnehmen, dass sich die Mannschaft vor keinem Gegner verstecken muss, egal in welcher Besetzung.