24. Spieltag
SGN III am 23.04.2012 um 08:32 (UTC)
 Auswärtssieg in Hoeningen

Auch am 24. Spieltag konnte die Dritte einen deutlichen Sieg einfahren. Bei regelrechtem Aprilwetter, zwischen starkem Regen und Sonnenschein, aber bei inzwischen hervorragenden Platzbedingungen, trat die Mannschaft bei der Zweitvertretung Eintracht Hoeningens an.

Trotz des Ausfalls von Ortz, Becker und Klawitter gestaltete die Dritte das Spiel von Beginn an zu ihren Gunsten. Die spielerische Überlegenheit konnte jedoch, teilweise aufgrund Unkonzentriertheiten im letzten Pass, noch nicht in Tore umgemünzt werden. So scheiterte Julian Kösters freistehend vor dem Tor am Aluminium, zum Unmut des frei mitgelaufenen Julian Staiger, der selbst wiederum zweimal auf der rechten Seite aus aussichtsreicher Position zu unkonzentriert abschloss. Doch Kösters betrieb Wiedergutmachung, nach einer zu kurz geklärten Ecke nahm Staiger den Ball volley, den strammen, aber zu unplatzierten Schuss ließ Honingens Keeper abklatschen. Kösters schlug eine Finte nach innen und vollstreckte in die kurze Ecke, das verdiente 1:0.
Im Folgenden hatte die Dritte jedoch einen kleinen Durchhänger und ließ Hoeningen zu viele Konterchancen. Unkonzentriertheiten im Stellungsspiel ließen die Hausherren immer wieder unnötig gefährlich nach vorne kommen, glücklicherweise blieben diese folgenlos, da Hoeningen die Chancen nicht nutzen konnte.
Aus solch einer Chance heraus fiel dann jedoch, kurz vor dem Pausentee das 2:0. Nach einer Ecke schaltete die Dritte schnell um, Kösters trug den Ball über links durchs Mittelfeld, weiter auf Malczewski, der den Ball aus zentraler Position in die Schnittstelle der Abwehr zu Marco Heimann durchsteckt. Heimann lässt sich im Sprint nicht einholen und drischt den Ball abgeklärt gegen den Keeper ins Tor und vollendet so einen blitzsauber vorgetragenen Konter.

Nach der Halbzeit wetterten die Hoeninger noch einmal ihre Chance, nach einem wenn überhaupt harmlosen (eher gar keinem) Foulspiel außerhalb des Strafraums, gab der Schiedsrichter.....Elfmeter! Selbst die Hoeninger Spieler schienen überrascht ob diesem Geschenk, der Spieler verwandelte den Strafstoß jedoch souverän, hart und platziert in die untere linke Ecke. Keeper Schmidt war trotz richtiger Ecke chancenlos.
Doch quasi im Gegenzug nach dem Anstoß erzielte der eingewechselte Alex Ulrich mit einem halbhohen Linksschuss aus 12 Metern, nach schöner Kombination mit Fabian Ulrich das 3:1 und stellte den alten Abstand wieder her. Jetzt machte die Dritte alles klar, nachdem Heimann freistehend vor dem Tor an der falschen Seite des Pfostens entlang schoss, markierte Marcel Faymonville das 4:1. Nach kurzer Ecke von Alex Ulrich und Doppelpass mit Staiger, fand Ulrichs Flanke Faymonville am kurzen Pfosten, der die Ruhe bewarte und den Ball im Fallen ins Tor schoss. Kurz vor Ende markierte Staiger den Endstand, nach schönem Pass in die Gasse von Torschütze Faymonville, überwand Staiger den Torwart von halbrechts aus 9 Metern, der trotz Ballberührung den Treffer nicht verhidern konnte.

Alles in allem ein hochverdienter Sieg der Dritten, der weitaus höher hätte ausfallen können. Allerdings verhinderte der glänzend agierende Hoeninger Keeper dies, als er beispielsweise gegen einen Distanzschuss von Kösters, einen abgefälschten Freistoß von Alex Ulrich, einen Kopfball von Malczewski, sowie zwei Schüsse von Staiger starke Paraden zeigte.

Spielinfos unter SPIELBERICHTE

23. Spieltag
SGN III am 23.04.2012 um 08:09 (UTC)
 Kantersieg gegen Germania Grefrath

Am 23. Spieltag setzte sich die Dritte zu Hause mit 7:2 gegen Germania Grefrath durch. Das 1:0 erzielte Julian Staiger, der den Ball im Mittelfeld eroberte, und über einen schönen Doppelpass mit Olli Becker von halbrechts im Strafraum den Keeper überwinden konnte. Nachdem Grefrath die Führung durch Rösning egalisieren konnte, ging die Dritte noch in der ersten Halbzeit erneut in Führung. Marco Heimann setzte sich auf der rechten Seite mit einem starken Antritt im Zweikampf durch und zog zur Grundlinie, wo seine hereingeschlagene Flanke Christian Ortz am zweiten Pfosten fand, der den Ball problemlos in die Maschen drosch.

Nach der Halbzeit nutzte die SGN ihre Chancen konsequent, Heimann steuerte seinen zweiten Treffer bei. Nach einer Standardsituation konnte der Ball seitens der Germania nicht vollends geklärt werden und den hohen Abpraller nahm Heimann volley und versenkte die Kugel zum 3:1 sehenswert im Kasten.
Kösters erhöhte auf 4:1, nach schönem Steilpass von Becker umkurvte er auf der linken Seite den Gästekeeper am kurzen Pfosten und schob ins leere Tor zum 5:1 ein. Das 6:1 erzielte Julian Staiger, der nach Kösters' Pass über die linke Seite kam, sich gegen den Verteidiger am Strafraum durchsetzte und dann von links freistehend vor dem Torwart in die lanke Ecke vollstreckte. Aus fast identischer Position erzielte Kösters das siebte Neukirchener Tor, von der linken Seite flach in die lange Ecke.
Den Schlusspunkt setzte die Germania mit einem Tor von Goebel zum 7:2

21. Spieltag
SGN III am 25.03.2012 um 17:38 (UTC)
 Am 21. Spieltag holte die SGN III auswärts einen Punkt beim SV Hemmerden II und spielte 1:1. Die zwischenzeitliche Führung erzielte Fabian Ulrich per Kopf nach einem Eckstoß von Christian Ortz, der in der Schlussphase wegen Meckerns und anschließendem Applaudierens die gelb rote Karte sah.

19. Spieltag
SGN III am 11.03.2012 um 19:34 (UTC)
 Die Drittvertretung der SG Neukirchen-Hülchrath empfing am 19. Spieltag die ebenfalls dritte Mannschaft des VFL Jüchen-Garzweiler und hatte sich vorgenommen, sich für die Hinrundenpleite in Jüchen zu revanchieren.

Keeper Matthias Klawitter musste leider terminlich passen, so dass Manfred Wichmann nach langer Zeit mal wieder das Neukirchener Tor hütete. Die Gäste starteten jedoch besser in die Partie, nach zwei herausgeholten Eckbällen, wovon der zweite nicht weit genug geklärt werden konnte, konnte ein Jüchener von links ungehindert den Ball aufs Tor bringen, Wichmann konnte den Ball nur nach vorne klären und ein Jüchener schob aus kürzester Distanz ungehindert ein, das frühe 1:0 für die Gäste.
Nun fand die SGN besser in die Partie, ein erstes Zeichen setzte Sebastian Schmidt mit einem guten Lauf auf dem linken Flügel, seine Hereingabe fand allerdings keinen Abnehmer und der Schussversuch von Julian Kösters ging über das Gehäuse. Doch kurze Zeit später klappte es besser. Flo uhde konnte nach einem Sprint auf der linken Seite den Verteidiger kurz aussteigen lassen, sein Schlenzer prallte von der Latte zurück ins Feld, wo der mitgelaufene Julian Staiger per Kopf zur Stelle war und dem Keeper aus kurzer Distanz keine Chance ließ.
Auch wenn die Mannschaft besser ins Spiel kam, wurde Jüchen wieder gefährlich. Nach einer Ecke rauschte wieder der Ball in den Neukirchener Strafraum, wo die Konfusion im Strafraum einen Jüchener im Fallen den Ball ins Tor bugsieren ließ, wobei SGN Keeper Wichmann nicht gänzlich glücklich aussah. Das 2:1 bedeutete den Halbzeitstand.

Zur zweiten Halbzeit gab Flo Uhde der Mannschaft vor allem mit auf den Weg, die Zweikämpfe besser anzunehmen und so das eigene Spiel stärker aufziehen zu können. Die Mannschaft startete auch direkt perfekt in diese Hälfte, kurz nach dem Anpfiff schickte Alex ulrich Fabian Ulrich mit einem schönen Pass halbrechts auf die Reise, der im Strafraum den Ball gerade noch mit der Fußspitze durch die Beine des herausstürmenden Jüchener Torwarts spitzeln konnte und so den frühen Ausgleich in Halbzeit zwei markierte. In der Folge übernahmen die Hausherren nach und nach das Kommando, auch wenn durch zwei verletzungsbedingte Wechsel (Staiger, Malczewski), sich einige auf eher ungewohnten Positionen wiederfanden. So spielte Sebastian Ley im rechten Mittelfeld und schlug kurz nach seiner Einwechslung eine scharfe präzise Flanke in den Strafraum, Fabian Ulrich drückte den Ball jedoch knapp neben das Gehäuse, das hätte die Führung sein müssen. Die SGN drückte weiter auf die Führung und erspielte sich Chance um Chance, konnte diese aber leider nicht verwerten. Olli Becker hob den Ball aus 14 Metern frei vor dem Tor über das Gehäuse, etwas später verfehlte Flo Uhde mit einem Schuss kurz vor dem Sechzehner nur knapp. Für Aufregung sorgte eine Szene kurze Zeit später, Kösters war links in die Schnittstelle der Abwehr angespielt worden, zog halblinks in den Strafraum und legte den Ball noch vor dem Torwart quer auf den mitgelaufenen Olli Becker. Dieser konnte den Ball nicht richtig erwischen, da auch noch zwei Verteidiger bei ihm waren, nach einem sehr unübersichtlichen Gestocher im Fünfer schob Kösters den Ball dann jedoch ins leere Tor. Der Schiedsrichter zeigte zum Anstoß, Neukirchen jubelte, Jüchen reklamierte. Kurze Zeit später gab der Schiedsrichter dann Freistoß für Jüchen und kein Tor. Leider klärte der Schiedsrichter diese Entscheidung nicht mehr auf.
So trennten sich beide Teams 2:2, die Dritte kam schwer ins Spiel, zeigte aber eine klar überlegene zweite Halbzeit und hätte sich mit einem Sieg belohnen müssen, konnte die klaren Torchancen jedoch nicht nutzen.

Spielinfos und Aufstellung unter SPIELBERICHTE

18. Spieltag
SGN III am 04.03.2012 um 20:36 (UTC)
 Das zweite Spiel des Jahres 2012 trug die „Dritte“ auswärts bei der Zweitvertretung der SVG Gevenbroich II aus. Die Hausherren gingen als unumstrittener Tabellenführer, bei 17 gewonnenen und nur einem verlorenen Spiel klar favorisiert ins Rennen. Dementsprechend gab Spielertrainer Flo Uhde vor allem das Ziel aus, die Defensive stabil zu halten. Die Personalsituation zeigte außerdem lediglich zwölf Spieler auf.
Doch in der Anfangsphase machten vor allem die Gastgeber das Spiel, die SGN konnte die gewünschte defensive Stabilität nicht gewinnen und leistete sich, auch technisch, zu viele Fehler auf einem tiefen Ascheplatz. So passierte genau das, was um jeden Preis vermieden werden sollte und die SVG ging nach einer Standardsituation in Führung. Der Ball wurde nach einem Freistoß in den Strafraum gebracht, ein Kopfball auf die lange Ecke, an der ein Grevenbroicher den Ball mit dem Knie noch kurz vor der Linie ins Tor bugsierte. Doppelt bitter, dass zum einen ausgerechnet ein Kopfball nach einer Standardsituation zum Tor führt, als auch die Tatsache dass der Torschütze (ohne dessen Einwirken der Ball wohl auch im Tor gelandet wäre) wohl im Abseits gestanden hat.
Doch auch wenn die Mannschaft in der Folge etwas besser ins Spiel fand, konnte sie offensiv kaum Akzente setzen und kassierte eine Viertelstunde vor der Halbzeit noch das 2:0, da die SVG ihre Torchancen effektiv nutzte.
Nun galt es, ein Debakel zu verhindern und wie aus dem Nichts gelang der Dritten der Anschlusstreffer durch Julian Kösters, der von Flo Uhde ebenfalls aus Abseitsposition auf der linken Seite steil geschickt wurde, den Torwart mit einem Haken in die Mitte aussteigen ließ und den Ball dann ins verwaiste Tor schoss.

Der Anschluss gab natürlich noch mal Hoffnung für die zweite Hälfte, in deren ersten 25 Minuten die Dritte ihre stärkste Phase des Spiels vorweisen konnte. Zumindest wurde hier der Abschluss mal öfter gesucht und die Mannschaft hätte sich durchaus mit dem Ausgleich belohnen müssen, was sie jedoch nicht tat. So verfehlte Flo Uhde, nach schönem Hackentrick von Fabian Ulrich das Tor nur um wenige Zentimeter, während Malzcewski nach Zuspiel von Staiger frei vor dem Tor zu unplatziert auf den Torwart abschloss.
Das bestraften die Grevenbroicher dann in der 80. Minute, als sie wieder nach einer Standardsituation die Führung zum 3:1 (erneut aus Abseitsposition) ausbauten und damit das Spiel vorzeitig entschieden. Zum Ende warf die Dritte dann nochmals alles nach Vorne und kassierte kurz vor Ende sogar noch das 4:1. Letztendlich hatte die SVG die reifere und technisch bessere Spielanlage und gewann die Partie verdient, wenn vielleicht auch zu hoch. Die Gastmannschaft befand ihr Spiel in Anbetracht der klaren Favoritenrolle der Hausherren für gar nicht mal schlecht, ärgerte sich aber zu Recht darüber, in ihrer Drangphase Anfang der zweiten Halbzeit, das Unentschieden nicht erzielt zu haben.

15. Spieltag
SGN III am 04.12.2011 um 19:16 (UTC)
 Am Sonntag, den 4.12.11 empfing die „Dritte“ die Zweitvertretung des SV Rot-Weiß Elfgen auf heimischer Anlage.

Bei guten äußeren Bedingungen und genau elf Kaderspielern ging die Mannschaft mit Sebastian Ley als Torhüter für den verhinderten Matze Klawitter in die Begegnung. Die zuletzt erfolgreichen Wochen gaben der Dritten sichtbar Selbstvertrauen, so dass die SGN von Beginn an das Spiel klar dominierte. Sie ließ den Ball gut in den eigenen Reihen laufen und band auch Keeper Ley immer wieder gut mit in die Partie ein. Die erste große Chance vergab Julian Staiger, als Christian Ortz einen Außenristpass in die Gasse spielte, nachdem er von Flo Uhde per Hacke (wie immer) bravourös in Szene gesetzt worden war. Doch der Keeper konnte Staigers Ball gut parieren.
Wenige Minuten später gelang dann die Führung, ein langer, maßgeschneiderter Flugball des Keepers Ley über rund 75 Meter auf Olli Becker, der den Ball im Strafraum herunterpflückte und beim Schussversuch zu Fall gebracht wurde, klare Sache, Strafstoß. Nach seinem tollen Pass wollte Sebastian Ley den Strafstoß selbst ausführen. Ley lief an und wuchtete den Ball genau ins linke obere Eck, der Keeper ahnte die Ecke, war aber ob des guten Schusses machtlos, 1:0 für die SGN, und das war auch verdient.
Die Dritte drängte in der ersten Halbzeit weiter auf das Führungstor, jedoch konnten die zahlreichen Chancen, u.a. von Schmidt, Friedrich und Tauber leider nicht genutzt werden. So ging es mit einem für die Gäste schmeichelhaften 1:0 in die Halbzeitpause.

Doch die zweite Halbzeit begann gleich mit einem Paukenschlag, nachdem Andre Friedrich rund 19 Meter vor dem gegnerischen Tor ohne Ball gesperrt wurde, gab es indirekten Freistoß. Der nach seinem Elfmetertor aufgekratzte und weitesgehend beschäftigungslose Sebastian Ley eilte aus seinem Tor heraus und stellte sich mit Marcel Faymonville zum Freistoß bereit. Faymonville tippte den Ball leicht an und Ley drosch den Ball mit Vollspann aus rund 19 Metern halblinks genau unter die Latte, das 2:0. Die Dritte schaltete in der Folge einige Gänge zurück und verwaltete das Spiel. Die Gäste kamen daher noch zu einigen guten Chancen, aber Ley behielt seine weiße Weste. Sehenswert war seine Rettungstat in der 82. Minute, als er einen Vollspannschuss aus rund sechs Metern sogar festhalten konnte. In der Nachspielzeit fiel dann noch das 3:0, als Keeper Ley zu einem Eckstoß mit in den gegnerischen Strafraum aufgerückt war und den von Christian Ortz auf den kurzen Pfosten geschlenzten Ball gefühlvoll über den Scheitel gleiten ließ, so dass der Ball in die lange Ecke flog und den 3:0 Endstand markierte. Torhüter Leys Dreierpack war perfekt, wenn auch kein lupenreiner Hattrick.

Der Schlusspfiff klang dann jedoch etwas ungewohnt, eher wie ein Wecker und Sebastian Ley wachte plötzlich in seiner Wohnung auf der Couch auf, er musste eingeschlafen sein. Dann erinnerte er sich: Das Spiel SGN III gegen Rot-Weiß Elfgen fand gar nicht statt, da der Gegner aufgrund akuten Spielermangels leider nicht antreten konnte. So werden die drei Punkte in Form eines 2:0 wohl an die SGN III gehen. Doch Leys Traum lebt weiter...