SG Neukirchen-Hülchrath 3

SGN III vs. Hoisten
SGN III am 24.05.2011 um 13:31 (UTC)
 Am vergangenen Sonntag, d. 22.05. musste die Dritte eine Heimniederlage gegen Germania Hoisten II hinnehmen. Die am Abend vorangegangen Partys der Teammitglieder Marcel und Marc hinterließen ihre Spuren und so verlor die Dritte unnötigerweise mit 1:3. Den zwischenezeitlichen Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte Olli Becker mit einem schönen Schuss mit dem Außenrist.

SGN III vs. Grimmlinghausen
Seble am 17.05.2011 um 10:36 (UTC)
 Die Drittvertrettung der SG Neukirchen-Hülchrath hat heute zum ersten Mal seit langem endlich wieder auf der Asche gewonnen. Bei der Zweiten des SC Grimlinghausen in der Nähe der Erftmündung holte die Dritte mit einem verdienten 3-2 Auswärtssieg drei Punkte. Nach einem ärgerlichen Rückstand Mitte der ersten Halbzeit durch einen Volleyschuss nach einer eigentlich schon geklärten Ecke, schoss direkt im Anschluss Außenverteidiger Christian Ortz nach einem Lauf von ca. 15 Metern hinter der Mittellinie in den Strafraum den Ausgleich zum Pausenstand. Die insgesamt besser und souveräner agierende SGN III erzielte in der zweiten Halbzeit dann auch das aus Sicht der Gastgeber aus Grimlinghausen das 1-2 durch Matthias Klawitter, nach genialem Zuspiel per Steilpass von Stephan Malczewski. Klawitter guckte den torwart schön aus und verwandelte trocken mit links ins kurze eck, indem er den torwart durch eine geschickte Körpertäuschung in die andere ecke schickte. Das 1-3 erzielte ebenfalls Matthias Klawitter der nach einem indirekten Freistoß im Strafraum der Gastgeber den Abpraller eines Schussversuchs von Christian Ortz vor die Füße bekam, sich blitzschnell drehte und trocken abstaubte. Der indirekte Freistoß war durch eine Rückgabe an den Torwart nach Einwurf gegeben worden. Die insgesamt verdiente Führung blieb bis ca. 5-10 Minuten vor Schluss verdient und ungefährdet erhalten, da die Grimlingahausener kaum strafraumrelevante Szenen zusatnde brachten, insbesondere in der zweiten Halbzeit. Nur in der ersten wurde Aushilfskeeper Sebastian Ley durch einen Weitschuss getestet, den er aber noch um den Pfosten herumlenken konnte . Ein vermutlich nicht zu Recht gegebener Elfer (angebliches Foul) brachte den Hippelankern den Anschlusstreffer 15 Minuten vor Schluss, der nun Hitzigkeit ins Spiel brachte.Die letzten knapp 10 Minuten wurden so noch einmal turbulent. Die Grimlinghausener stürmten nun aufs Neukirchener Tor, das Spiel wurde immer hitziger und die Gastgeber kamen auch zu Abschlüssen. Mehere Ecken in Folge führten zu gefährlichen Szenen, auch Weitschüsse wurden versucht. Keeper Ley erhielt die Gelbe wegen angeblicher Zeitverzögerung. Marco Heimann erhielt kurz vor Schluss noch die gelb-rote wegen Ballwegschießens (die erste gelbe hatte er in der 1. Hälfte erhalten). Die SGN jedoch blieb trotz allem insgesamt souverän und gewann zu Recht mit 3-2 auf einem vergleichsweise (im Vergleich zu den Plätzen z.B. im Jahnstadion) akzeptablem Hartplatz.

SGN vs. Gnadental II
SGN III am 10.05.2011 um 20:36 (UTC)
 Am Sonntag, d. 8.05.11 setzte sich die dritte Mannschaft zu Hause gegen Gnadenteal mit 5:1 durch. Torschützen waren Sebastian Schmidt, Julian Kösters, Stephan Malzcewski (2) und Alexander Ulrich.

BORUSSIA DORTMUND - DEUTSCHER MEISTER 2011
SGN III am 04.05.2011 um 12:46 (UTC)
 BVB - Meister 11

SGN vs. Holzbüttgen
Seble am 19.04.2011 um 00:23 (UTC)
 Einmal mehr hat die Drittvertretung der SGN eine Niederlage auf Asche hinnehmen müssen. Auf dem sehr kleinen Platz der Holzbüttgener Rakete ging die SGN zunächst 0-1 in Führung, durch ein Tor von Christian Ortz nach einer flachen Hereingabe von Rechtsaußen. Ein langer Ball, der unterschätzt wurde, brachte dann die Vorlage zum Ausgleich durch die Holzbüttgener. Danach ging die Heimmannschaft auch in Führung. Nach der Halbzeit erhielt Julian Kösters direkt am Anstoß den ball und konnte nach einem Alleingang den Ausgleich erzielen. Leider konnte dieses Ergebnis nicht gehalten werden, das 3-2 und das 4-2 aus Sicht der Heimmannschaft fiel nach einem Zweikampf im Straftraum und einen Freistoß, der halbhoch durch den gesamten Sechzehner segelte und von keinem Spieler geklärt werden konnte. Das 5-2, ein strammer Volleyschuss, besiegelte die Niederlage. Kurz vor Schluss konnte Julian Kösters den Abstand noch verkürzen, durch einen Außenrist-Freista0ß in den Winkel von der rechten Spitze des Strafraumes. Zu erwähnen bliebe noch die gelb-rote Karte wegen Meckerns für Florian Uhde.
Insgesamt war die Leistung der Dritten symptomatisch für die letzten Wochen. Einzelne Aktionen zeigen das Potential der Mannschaft, aber eine weniger als mäßige Trainingsbeteiligung führt zu Defiziten in allen Bereichen und damit zu Niederlagen gegen prinzipiell gleichwertige Gegner.

SGN III vs. Theo Neuss
SGN III am 12.04.2011 um 09:35 (UTC)
 Am Sonntag, d. 10.04.11 muss sich die SGN III mit 2:4 gegen Theo Neuss geschlagen geben. Nach der Führung durch Julian Kösters drehte Theo das Spiel noch in Durchgang Eins zum 1:2 Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel konnte Marcel Faymonville einen Foulelfmeter, nach Foul an Max Tauber, zum Ausgleich verwandeln. Doch die Dritte nutzte ihre Chance nicht und geriet wieder in Rückstand, kurz vor Schluss fiel dann noch das 2:4 nach einem Konter.