SG Neukirchen-Hülchrath 3

SGN III vs. Vatan Neuss
SGN III am 03.04.2011 um 15:34 (UTC)
 Am Sonntag, d. 3.04.11 musste die Dritte eine heftige Niederlage gegen den amtierenden Tabellenführer hinnehmen und ging mit 5:1 gegen Vatan Neuss unter. Die Asche im Jahnstadion ist und bleibt damit ein schlechtes Pflaster für die Dritte. Chancen waren bei den Neukirchenern Mangelware, im Aufbau leistete man sich zu viele Fehler und Vatan nutzte die Chancen eiskalt. Vom spielerischen Potenzial hätte man durchaus mithalten können, wie man in der Anfangsphse noch sah, nur schaffte es die Mannschaft auch nicht nur annähernd, jenes Potenzial abzurufen. Den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 4:1 erzielte Julian Staiger per Kopf nach Freistoß von Julian Kösters.

SGN vs. Rosellen 2
SGN III am 21.03.2011 um 17:19 (UTC)
 Am 20.03 empfing die Dritte die Zweitvertretung des SV Rosellen und konnte sich mit 5:2 durchsetzen.
Dabei begann die Partie alles andere als erfolgsversprechend, bei wunderschönem Frühlingswetter verschlief die Dritte die ersten zehn Minuten und geriet durch desolates Defensivverhalten mit 0:2 in Rückstand, was sogar die Gegner ein wenig überraschte, die ihre zwei Torchancen sofort nutzten. Doch dann legte die Dritte los und fand ins Spiel, spielte sich einige gute Torchancen heraus, Julian Kösters verfehlte mit einem tollen Distanzschuss nur um Zentimeter den Torwinkel. Nach einem Freistoß, den Julian Staiger in den Strafraum schlug, gab der Rosellener Torwart den Ball nach dem Zupacken nochmal aus den Händen und holte daraufhin den gut nachsetzenden Andre Friedrich von den Beinen, klare Sache, Strafstoß. Alex Ulrich trat an, verlud den Torwart und versenkte den Ball sicher ins untere rechte Eck, der Anschlusstreffer. Die SGN spielte noch in der ersten Halbzeit auf den Ausgleichstreffer, doch der Torwart der Rosellener hielt die Führung fest, indem er einmal bei Julian Staigers Schuss glänzend reagierte, welcher nach starker Flanke von Ley aus kurzer Distanz zum Schuss kam, und eine weitere starke Parade gegen Flo Uhdes Flachschuss zeigte. Julian Kösters setzte einen Heber zu hoch an und so ging es mit einem 1:2 Rückstand in die Halbzeit.
In der zweiten Hälfte fielen die Tore dann aber. Nach einem Einwurf kommt Alex Ulrich im Strafraum nahe der Grundlinie an den Ball, spielt flach am Torwart vorbei vors Tor, wo er mit Marcel Faymonville einen Abnehmer findet, der damit den Ausgleich markieren konnte. Die Rosellener kamen, wenn, durch Standardsituationen vor das Neukirchener Tor, wo Matze Klawitter aber die Bälle immer wieder aus der Gefahrenzone fausten konnte. Während eines Spielaufbaus der Rosellener war es Julian Staiger, der den ballführenden Verteidiger unter Druck setzte, ihm den Ball abnahm und auf dem Weg zum Tor rechts auf Flo Uhde ablegte, welcher den Ball durch die Beine des Torhüters zur Führung einschob, die Dritte hatte das Spiel gedreht. Die Entscheidung fiel dann durch Julian Kösters, der auf der rechten Seite im Strafraum an den Ball kam und gezielt ins lange Eck vollendete. In der 80. Minute feierte dann Max Tauber ein tolles Comeback nach langer Abstinenz, als er für Staiger ins Spiel kam, quasi mit der ersten Situation an den Ball im Strafraum kommt, nachdem die Rosellener Verteidigung nicht richtig klären konnte, und den Ball unhaltbar zum 5:2 Endstand in die Maschen drosch. Alles in allem ein verdienter Sieg für die Dritte und ein Gutes für die Mannschaftsmoral, ein Spiel nach einem 0:2 Rückstand gedreht zu haben.

SGN III vs. Polizei SV 4
SGN III am 15.03.2011 um 01:15 (UTC)
 Am 13.03.11 musste die Dritte auswärts bei der vierten Mannschaft des PSV Neuss eine bittere Niederlage hinnehmen. In Erinnerung an das äußerst hitzige Hinspiel trat die Mannschaft mit großem personellen Engpass an, gerade elf Leute standen für das Spiel zur Verfügung. Neben den zahlreichen Absagen kamen weiterhin einige Verletzte dazu, unter anderem Fabian Ulrich und Max Tauber. Auf der stark problematischen Torwartposition versuchte sich diesmal Sebastian Ley, der sich freiwillig und mannschaftsdienlich zur Verfügung gestellt hatte. Das Spiel, auf der harten, staubigen und unangenehm zu spielenden Asche begann gut für die Dritte, sie konnte sich ein optisches Übergewicht erspielen, kombinierte zum Großteil in der gegnerischen Hälfte und zwang den Gegner mit aggressivem Pressing immer wieder zu Fehlern. So führte eine Kombination zum Führungstreffer, über Sebastian Schmidt, welcher von links in die Mitte auf Julian Staiger passte, der wiederum Florian Uhde auf der rechten Seite steil schickte, der mit einem schönen gefühlvollen Heber von rechts in die lange Ecke vollstreckte. Doch die verdiente Führung währte nicht lange. Wie aus dem Nichts kam der PSV mit seiner ersten Chance überhaupt zum Ausgleich, nachdem der herausstürmende Ley nach Zuspiel aus stark abseitsverdächtiger Position überspielt wurde. Die SGN blieb weiter gefährlich, so hatte Staiger die Führung nach schöner Flanke von Marc Rösgen auf dem Kopf, vergab aber aus kürzester Distanz so dass es mit 1:1 ging in die Halbzeit ging.
In der zweiten Hälfte überschlugen sich nun die Ereignisse, Sebastian Schmidt verletzte sich bei einem Zusammenstoß in der Luft mit Alex Ulrich am Kopf und musste mit einer Platzwunde ins Krankenhaus gefahren werden, die Dritte musste mit zehn Mann weiterspielen. Der PSV legte jetzt eine härtere Gangart ein und es gab, wie schon im Hinspiel, wieder heftige Wortgefechte und verbale Entgleisungen auf und neben (!) dem Platz, so dass der gut agierende Schiedsrichter alle Hände voll zu tun hatte. Die Dritte stemmte sich mit viel Einsatz und Leidenschaft zu Zehnt gegen die nun drückenden Neusser und versuchte zu kontern, wobei Staiger zu unplatziert abschloss und Marcel Faymonville nach einem Freistoß knapp über das Gehäuste köpfte. In der 90. Minute (!!) war es dann passiert, eine lange Flanke des PSV auf den zweiten Pfosten fand einen Abnehmer, welcher aus kürzester Distanz per Kopf einnetzte und so die Niederlage für die SGN besiegelte.
Nach personeller Ausganssituation und Spielverlauf wäre ein Punkt sicher verdient gewesen für die Dritte, als wichtiger bleibt allerdings zu erwähnen, dass sich Sebi Schmidt keine schlimmere Verletzung zugezogen hat und mit einer frisch verklebten Platzwunde am 15.3., zumindest als Zuschauer, zum Nachholspiel gegen Weissenberg in Neukirchen gewohnt gut gelaunt wieder einfinden wird.

SGN III vs. Weckhoven
SGN III am 28.02.2011 um 14:01 (UTC)
 Die Dritte gewinnt gegen BV 1927 Weckhoven 2 mit 4:3. Torschützen waren Marc Rösgen (2), Olli Becker und Julian Kösters.

SGN III vs. Novesia Neuss 3
SGN III am 21.02.2011 um 22:02 (UTC)
 Die Dritte musste sich am Sonntag, 20.02.11 mit einem Unentschieden bei der Drittvertretung von Novesia Neuss begnügen, obwohl die Mannschaft mit 2:0 in Führung gelegen hatte. Auf dem schwer bespielbaren Ascheplatz im Jahnstadion, auf dem die SGN in den vergangenen Spielen meist leer ausging, fand die Mannschaft besser ins Spiel als Novesia. Die ganz großen Torchancen blieben zwar aus, jedoch waren einige gute Ansätze zu sehen, während SGN Keeper Matze Klawitter bis auf wenige Aktionen, die dafür sehr souverän waren, eine ruhige Halbzeit hatte. Nachdem Julian Staiger im Strafraum der Neusser gefoult wurde, konnte Alex Ulrich per Strafstoß für die durchaus verdiente Führung der SGN sorgen, welche den Halbzeitstand bedeutete. In einer zerfahrenen zweiten Halbzeit gelang Flo Uhde ein schön herausgespieltes Kopfballtor nach toller Flanke von Julian Kösters. Doch die Dritte schaffte es nicht, die Führung sicher über die Zeit zu bringen, so dass Novesia nach einer Ecke den Anschlusstreffer, und kurz vor Ende den Ausgleich durch eine Unsicherheit in der Abwehr markieren konnte. Das Unentschieden fühlt sich damit wie eine Niederlage an

SGN III vs. Rheinkraft Neuss III
SGN III am 07.02.2011 um 16:15 (UTC)
 Im Nachholspiel der Hinrunde, 7.2.2011, musste sich die Dritte mit 1:2 Rheinkraft Neuss III geschlagen geben.
Dabei hatte die SGN das Spiel über weite Strecken klar dominiert und sich eine Vielzahl an Chancen, vor allem in der ersten Halbzeit, heraus gespielt, aber nicht verwerten können. So stellte Rheinkraft mit dem 0:1 das Spiel völlig auf den Kopf, auf das anschließend noch das 0:2 fiel. Die SGN schmiss nochmal alles nach vorne, Fabian Ulrich erzielte den Anschlusstreffer aber auch bei den weiteren guten Chancen verhinderte das fehlende Quäntchen Glück als auch der gegnerische Torwart den Ausgleich.