SG Neukirchen-Hülchrath 3

2. Spieltag
SGN III am 25.08.2011 um 22:10 (UTC)
 Am zweiten, aufgrund des Neusser Schützenfestes vorverlegten, Spieltag trat "die Dritte" Donnerstag Abends auswärts bei der SG Frimmersdorf/Neurath an. Trainer Friedhelm Krahwinkel schenkte bis auf eine ausfallbedingte Änderung der gleichen Startelf das Vertrauen, die schon im Saisonauftaktspiel sehr gut gespielt hatte. Die Neukirchener fanden gut ins Spiel und dominierten die Anfangsphase klar. Nachdem Julian Kösters einen Eckball in der dritten Minute vor das Frimmersdorfer Tor schlug, stieg Christian Ortz am höchsten und markierte mit einem schönen Kopfball den Führungstreffer zum 1:0. Mit dem frühen Erfolgserlebnis im Rücken drängte die Mannschaft weiter auf den Ausbau der Führung und erspielte sich dafür zahlreiche gute Möglichkeiten. Julian Kösters wurde auf der linken Seite stark steil geschickt und schloss mit seinem schwächeren linken Fuß in die lange Ecke ab, der Keeper verhinderte mit einer guten Reaktion jedoch das Tor. Während Uhde mit einem guten Versuch aus der Distanz das Tor verfehlte, profitierte Fabian Ulrich von einer Unsicherheit des Torhüters, sein Drehschuss aus rund zehn Metern landete leider nur in den Armen des Torhüters, ebenso wie sein Kopfball nach einem der zahlreichen Eckbälle, die nicht zuletzt aufgrund schwieriger Bedingungen auf dem harten Ascheplatz nicht immer optimal in den Strafraum gebracht werden konnten. So war es auch ein Eckball, welchen die Frimmersdorfer klären konnten, der den direkten Konter der Hausherren ermöglichte und so den Ausgleichstreffer quasi mit der ersten richtigen Torchance ermöglichte, nachdem ein Frimmersdorfer über links in den Strafraum stieß, Jens Wascheidt im Tor mit einem plazierten Schuss ins lange Eck keine Chance ließ und die überlegenen Neukirchener eiskalt erwischte.
Mit einem 1:1 pfiff der Schiedsrichter die erste Hälfte ab, welche dem Spielverlauf nach eine deutliche Führung "der Dritten" hätte bedeuten müssen.

Doch die zweite Hälfte wurde zunehmend zerfahrener, die Gangart wurder härter und der Schiedsrichter rückte mehr und mehr in den Mittelpunkt des Geschehens. Die dritte Mannschaft schaffte es nicht mehr, klare Torchancen zu kreieren und konnten an das Erspielen von Torchancen der ersten Hälfte nicht mehr anknüpfen. In der 60. Minute griff dann der Schiedsrichter das erste Mal entscheidend ein, indem er zur Schlichtung einer harmlosen Auseinandersetzung zwischen Fabian Ulrich und dem Frimmersdorfer Torhüter schritt um dann, zur Überraschung und dem Unverständnis aller auf und um Platz versammelten, beiden Akteuren die rote Karte zu zeigen. Als dann im zehn gegen zehn in der 80. Minute ein Freistoß von Julian Kösters vors Tor geschlagen und auf den langen Pfosten verlängert wurde, stieg Marcel Faymonville am Höchsten und köpfte den Ball über Keeper und Abwehr schön ins lange Eck. Doch die Freude über den Treffer währte nicht lange, da die Frimmersdorfer den Freistoß schon wieder ausgeführt hatten, den der Unparteiische wegen einer vermeintlichen und zweifelbaren Abseitsstellung Faymonvilles gegeben hatte.
Nach 90 Minuten musste sich somit die Dritte mit der Punkteteilung begnügen, die sich im ersten Moment allerdings wie eine Niederlage anfühlte.

Spielinfos unter SPIELBERICHTE

Saisonstart
SGN III am 23.08.2011 um 22:02 (UTC)
 Die dritte Mannschaft gewinnt den Saisonauftakt gegen die Spvgg Gustorf-Gindorf II mit 9:1

Details zum Spiel sind im neu designten Bereich "Spielberichte" zu finden.

Vorbereitungsstart und Spielpan
SGN II am 16.07.2011 um 14:03 (UTC)
 Am Sonntag, d. 17.07.11 startet die dritte Mannschaft ihre Vorbereitung auf die neue Saison 2011 / 2012. Das Saisonauftakttraining beginnt um 11 Uhr unter dem neuen Trainer Friedhelm Krahwinkel.

Der SPIELPLAN 2011 / 2012 ist außerdem draußen und kann unter "Spielbetrieb" oder direkt über Fussball.de eingesehen werden.
Die dritte Mannschaft spielt, wie letztes Jahr, in der Gruppe 3 der Kreisliga C, allerdings mit einigen neuen Gegnern.

Sommerpause
SGN III am 31.05.2011 um 10:28 (UTC)
 Mit dem letzten Saisonspiel gegen Rheinkraft geht die Dritte in die (wohlverdiente??) Sommerpause. Die Mannschafts-, Kader- und Vorbereitungsplanung für die kommende Saison läuft bereits und die Homepage wird in den kommenden Wochen für die neue Saison aktualisiert.
Allen eine gute Sommerpause, lasst die aschebedingten Schürfwunden mal verheilen und auf ein Wiedersehen in der Saison 2011 / 2012.

Torschützenkönig
 Die mannschaftsinterne Torjägerkanone der Saison 10/11 geht an Fabian Ulrich mit 7 Treffern.
Herzlichen Glückwunsch

SGN vs. Rheinkraft
SGN III am 31.05.2011 um 10:22 (UTC)
 Das letzte Saisonspiel 10/11 verlor die Dritte leider auswärts gegen Rheinkraft Neuss III. Personelle Engpässe, wie die nach wie vor unbesetzte Torhüterposition und eine punktuell sehr schwache Schiedsrichterleistung begünstigten die 4:1 Niederlage.
Die Führung gelang Rheinkraft, nachdem ein direkter Freistoß unter der Latte des Neukirchener Tors einschlug, bei dem Volunteer-Keeper Sebastian Ley die Arme nicht mehr richtig hochbekam. Zuvor hatte die SGN das Spiel dominiert. Dann griff der Referee entscheidend ein, indem er Malle Malzcewski für ein Foulspiel und anschließendes Ballwegschlagen in einer Aktion direkt zweimal gelb, also gelb rot zeigte und so vom Platz stellte. In Anbetracht der Tatsache, dass das Foulspiel wohl nicht gelbwürdig war, die erste gelbe Karte, welche ja als direkte Verwarnung für den Spieler im Hinblick auf weitere Vergehen funktionieren soll, noch gar nicht gezeigt war bevor Malzcewski den Ball wegschlug, und die Tatsache, dass ein Zeitspiel in der ersten Halbzeit bei Rückstand mehr unsportlich für die eigene denn für die gegnerische Mannschaft fungiert, ist diese Entscheidung meines Erachtens eine Frechheit und Unverschämtheit.
Auch zu zehnt spielte die SGN jedoch nicht schlecht und erspielte sich gute Chancen, welche leider nicht genutzt werden konnten. Rheinkraft nutzte ihre wenigen Chancen hingegen eiskalt und konnte mit 3:0 in Führung gehen. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer erzielte Matze Klawitter nach schöner Vorarbeit von Olli Becker. Rheinkraft legte jedoch nochmal nach und gewann noch 4:1.